MIÉRCOLES/COCINA
Fermina me ha invitado a compartir mis recetas en su blog.
Mi nombre es Paca, aunque a mis 80 años todos me llamen abuela Paca , y me gusta.
No conozco estas nuevas tecnologías así que disculpen si cometo algún error.Lo que si quiero es que disfruten con la cocina,y para ello les doy mis recetas y de cada una trataré de contarles algo acerca de ellas.
Siempre que cocinen con amor todo les quedará delicioso, si tienen alguna duda me escriben y trataré de solucionarlas.
Capelettis a la Caruso; la receta de hoy es la única que figura como típica uruguaya en las enciclopedias de gastronomía.
Resulta que en el año 1954, visitó Uruguay, el maestro Enrico Caruso;lo invitan a una trattoria"Mario y Alberto",que quedaba en Constituyente y Tacuarembó.
Hoy no existe ya que en su lugar han hecho un edificio.
Esta trattoria tenía un cocinero piamontés, sí un señor italiano,Raimundo Monti.
El quería elaborar algo especial para el tenor e ideó esta salsa y le pudo su nombre.
Salsa Caruso:
150 grs de jamón
4 champiñones
1cda. de mantequilla
1/4 lt de nata
1 cda. de extracto de carne
100 grs de queso rallado
Colocamos en la sartén, mantequilla, champiñones y jamón.Luego la nata.Cuando reduce coloco la cda. de extracto de carne y el queso rallado.
Hervir los capelettis,y retirarlos antes de la cocción.
Los agrego a la sartén, donde se terminan de cocinar junto a la salsa.
Secreto:Durante muchos años el cocinero guardó celosamente su secreto.Dando solo los elementos obvios como jamón, champiñones, nata...
Pero no decía nada acerca del extracto de carne.En esos años era del frigorífico Nacional , luego este cerró y el que hoy encontramos es un sabor mas suave , pero igual de sabroso.
Se quiso instaurar en Uruguay, el día de los capelettis a la carusoo,el 25 de octubre , y seguir comiéndolos todos los 25.
Como la tradición de los ñoquis del 29.Pero la idea no prosperó.
Prueben la receta y sin duda ustedes crean su propio día.
Buen apetito y me cuentan como salieron.
ABUELA PACA.
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